خبير تغذية يحذر من عادات غذائية خاطئة تسبب السرطان (فيديو)
حذر الدكتور سالم مروان، خبير التغذية العلاجية، من خطورة الطبخ في مكان مغلق ردئ التهوية، مشددًا على أن هذا يجعل المرأة عرضة للإصابة بسرطان الرحم والرئة وفقًا لما أكدته دراسة على الطهاة الصينيين.
وأضاف "مروان"، خلال حواره مع برنامج "السفيرة عزيزة" المذاع عبر فضائية "dmc"، الجبن الرومي السايح تكون خطره عند حرقها؛ لكونها غير مهيأة لذلك ولا تتحمل درجات الحرارة العالية، منوهًا بأن من العادات السيئة وضع فحمة لإعطاء ريحة للأكل المشوي، لكونها تخرج ميكروبات مسرطنة، مشددًا على أن الشوي يكون في أماكن مفتوحة فقط.
وتابع، أنه يجب الحفاظ على اللون الذهبي عند تحمير أي طعام سواء الدواجن أو البطاطس أو البصل، وعند الوصول للون البني أو الأسود يعني الدخول في مادة كيميائية ثبت علميًا أنها مواد مسرطنة.