استشاري تغذية يُحذر من تناول الكبدة بكميات كبيرة لهذا السبب (فيديو)
حذر الدكتور أيمن رشوان، استشاري التغذية العلاجية، من الإفراط في تناول الكبدة حتى لو من أنظف المجازر.
وقال "رشوان" في اتصال هاتفي مع الإعلامية كريمة عوض ببرنامج "حديث القاهرة" المذاع على فضائية "القاهرة والناس" مساء اليوم السبت، "هذه هي الأكلة ذات الوجهين لها وجه جيد ولها وجه آخر قد يكون مقلق في بعض الأحيان".
وأضاف "لما تكون من مصدر جيد أكلة غنية بالزنك ومهمة لصحة الرجل والمرأة وفيتامين بي 6 والصحة العقلية وفيتامين ايه كويس للجسم".
نصائح بشأن تناول الكبدة
وتابع "علشان الكبدة ممنوع في الشهور الأولى من الحمل وتؤدي إلى تشوهات لأنها تحتوي على كميات كبيرة مينفعش تتأكل بشكل دوري الأفضل لنكون في أمان أكثر تناول كبدة العجل الصغير لأنها مصدر السموم بالنسبة للحيوان والكائنات الحية".
واستطرد "الأفضل لتناول الكبدة مرة واحدة 100 جرام وهذا الحد الآمن وأكثر من كده حتى لو جاءت من أنضف مجزر تؤدي لمشاكل الكوليسترول لأنها تحمل كميات كبيرة من الدهون ومشاكل خاصة بتصلب الشرايين، والأفضل تناولها مشوية وتكون كاملة التسوية لضمان قتل معظم البكتيريا بها".