تكنولوجيا الأغذية يقدم نصائح للمواطنين للحفاظ على ترطيب الجسم خلال الصيف (فيديو)
وجهت الدكتورة منال عز الدين، الباحثة بمعهد تكنولوجيا الأغذية، نصائح للمواطنين لترطيب الجسم خلال فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة.
وشددت "عز الدين"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "هذا الصباح" المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الإثنين، على ضرورة تناول المياه بكثرة من 2-3 لتر يوميًا؛ لكونه مع ارتفاع درجة الحرارة يتخلص الجسم من كميات كبيرة من المياه، ولا بد من تعويض المياه المفقودة، مع تناول المشروبات المصرية المرطبة الصحية مثل الكركدية والخروب والدوم والتمر هندي، مع ضرورة عدم تحلية هذه المشروبات بكميات سكر كبيرة.
وتابعت الباحثة بمعهد تكنولوجيا الأغذية، أن هذه المشروبات غنية بفيتامين سي ومضادات الأكسدة التي تقلل من التأثير الضار للشمس على البشرة، موضحة أن من أشهر المشروبات المصرية عصير القصب، الغني بالمعادن والفيتامينات، ولكن لا يجب الإكثار من تناوله لمرضى السكر، محذرة من الإكثار من تناول المشروبات الغنية بالكافيين والمشروبات الغذائية التي تخلص الجسم من كميات مياه كبيرة وتجعل الجسم يشعر بالإرهاق، مشددة على ضرورة الاتجاه للخضروات والفاكهة وتناول السلطة والبطيخ والكنتالوب والخيار مع الابتعاد عن الأملاح، وتناول الأسماك المشوية والزبادي واللبن الرايب، مع تجنب إضافة التوابل والثوم للأكلات.