خبير تغذية يُقدم نصائح للمصريين لتقديم أفضل وجبة غذائية مثالية للإنسان (فيديو)
قدم الدكتور مجدي نزيه، خبير التغذية، مجموعة من النصائح لتقديم أفضل وجبة غذائية مثالية لجسم الإنسان.
وأكد "نزيه" في حواره مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج "صالة التحرير" المذاع على فضائية "صدى البلد" اليوم الاثنين على أهمية تناول الكرات، حيث يمكن وضعه على الشوربة والسلطة والطعمية نظرًا لفوائده الصحية الهامة.
وأشار إلى أن 50% من حجم الوجبة الغذائية لا بد أن تكون سلطة خضراء؛ إلى جانب 25% بروتين و25% نشا؛ لأن الجسم يحتاج إلى الطاقة عبر هذه المكونات الثلاثة.
وأشار إلى أن فص الثوم محاط بغلاف لميع؛ ويستحيل على المعدة الاستفادة منه إلا عبر عملية المضغ، مطالبًا بتناول ثمرة من المشمش أو واحدة من البطاطا أو ثمرة من فاكهة المانجا، أو قرع العسل؛ ذلك كله يكون إلى جانب الخص والليمون معًا، والبصل والثوم أيضًا
وشدد على أهمية تناول الأغذية التقليدية أو البيئية، التي لها العديد من الفوائد الصحية على مختلف أعضاء الجسم، بالإضافة إلى الوقاية من الأمراض التي تصيبه.
وطالب بضرورة تناول الأغذية التقليدية أو البيئية التي تحتوي على المركبات العضوية، والعناصر الغذائية التي تقي من الكلي من الأمراض.
وتابع "عند تناول ربع بصلة بيضاء، ووضعها في الفم، دون مضغها يساعد على التخلص من البكتيريا والأمراض في منطقة الفم، كما أن الثوم له العديد من الفوائد مثل، مضاد للجلطات، منظم لدهون الدم، مقاوم للأورام السرطانية".