شعبة الدواجن: تراجع الأسعار بفضل سياسة الحكومة.. و5 تجار يحتكرون مستلزمات الإنتاج
أكد الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن باتحاد الغرف التجارية، أن تراجع أسعار الأعلاف أدى إلى انخفاض واضح في أسعار البيض الأحمر والأبيض، وكذلك أسعار الدواجن، لافتًا إلى أن سياسة الحكومة في عملية الإفراجات الجمركية عن مستلزمات الإنتاج؛ ساهمت في انخفاض الأسعار.
انخفاض أسعار الأعلاف
وقال الدكتور عبد العزيز السيد، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صالة التحرير"، المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، مساء اليوم الأحد، إن أسعار الأعلاف شهدت انخفاضًا، الأمر الذي انعكس بالإيجاب على الأسواق، علاوة على أن ارتفاع القيمة الشرائية بشكل متلاحق تسبب في ضعف الإقبال على الشراء أيضًا.
تراجع أسعار الدواجن والبيض
وأشار إلى أن أسعار البيض الأحمر تراجعت إلى 94 جنيهًا في المزرعة، كما تراجعت قيمة طبق البيض الأبيض إلى 89 جنيهًا في المزرعة، وانخفض سعر كيلو الدواجن إلى 65 جنيهًا للمستهلك بالمزرعة؛ وهو ما انعكس إيجابًا على المواطن عند الشراء.
5 أفراد يحتكرون مستلزمات الإنتاج
وكشف رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية، عن أن هناك 5 أفراد يحتكرون مستلزمات الإنتاج ويسيطرون عليها، منوهًا بأن الدواجن أمن قومي، خاصة في ظل ارتفاع الأسعار الجنونى للحوم، موضحًا أن الفراخ تمثل الملاذ الآمن لجميع فئات المجتمع.