كوارث صحية صادمة.. استشاري: احذروا استخدام زيت القلي والبطاطس (فيديو)
كشف الدكتور أسامة فكري، استشاري الجهاز الهضمي، خطورة زيت القلي على صحة الإنسان، مشيرا إلى أنه لا يوجد شيىء ممنوع بشكل مطلق، حيث أن الخطورة ليست في الزيت وحده وإنما في تعريض الطعام للحرارة الشديدة.
وأشار فكري، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "صباح الورد" المذاع عبر فضائية "TeN"، اليوم الإثنين، إلى أن قلي البروتين الحيواني يفرز مواد مسرطنة خطيرة جدا، والأبحاث العلمية أكدت وجود علاقة بين المواد المسرطنة وسرطان الثدي، كاشفا أن الأبحاث أثبتت أن نسبة الإصابة بسرطان الثدي تتضاعف 9 مرات لمن يتناولون بطاس مقلية بكثرة.
وشدد على ضرورة استخدام الزيت للقلي مرة واحدة فقط، ولا يفضل تناول طعام مقلي يوميا، لافتا إلى أن الطهي بالزيوت النباتية أفضل من الزيوت المهدرجة أو السمن.