استشاري الإعلام الغذائي: هذه الأكلة تساعد في مكافحة فيروس كورونا(فيديو)
حذر الدكتور مجدي نزيه، استشاري التثقيف والإعلام الغذائي، من تناول كل ما هو مصنع أو به سكريات لأنه قد يكون حافز للأورام السرطانية.
وقال "نزيه" في حواره ببرنامج "مصر جديدة" المذاع على فضائية "ايه تي سي": "كل ما هومصنع بلاش كل ما هو به مادة سكرية نحاول أن نخفض منها".
وأضاف "ثم ابعد تمامًا عن مصادر التلوث سواء تلوث كيميائي أو بيولوجيي أو كهرومغناطيسي سواء موبايلات ولاب توب وميكرويف لأنه موجات شديدة القصر مثل الموبايل ولا ينصح بوضع الطعام به والمعهد القومي نزل هذا الكلام".
وتابع "بلاقي تعليقات إذا كان الدولة عملته يبقى إحنا هنفهم عن الدولة، بقوله ده بيزنيس ويُفضل لتسخين الخبز أن يتم رشه بالمياه ووضعه داخل الفرن".
وأكد على أهمية تناول كل من البصل والثوم والكرات وأهمهم الثوم لأن له علاقة وثيقة بوقف النمو السرطاني في حال كان موجودًا، ولكنه حذر من تناول صحيحًا لأنه لا يمكن امتصاص المادة حول الغلاف ولا بد من مضعه.
واستطرد "الثوم لو اتبلع صحيح معدتي لا تقدر أن تمتص المادة حول الغلاف ولا بد من مضعه أو مع الأكل"، موضحًا أن أكلة الشلولو الصعيدية تساعد في مكافحة فيروس كورونا.
وأردف "الشلولو عبارة عن ملوخية ناشفة على البارد مع مياه ساقعة وثوم وليمون وكان قصدي من تناول للحصول على مركبات الزنك حتى تقدر تكافح أو تقاوم ولكن الأغذية ليست علاج".