هل وضع الأطعمة في أكياس بلاستيكية يسبب السرطان؟.. مركز السموم يجيب
أكد الدكتور محمود عمر، مؤسس مركز السموم بطب قصر العيني، أن تركيب مادة البلاستيك مرعب وسميته عالية جدا، منوها بأن الاطعمة التي يتم وضعها في كيس بلاستيك تتفاعل معه ويأخذ منه تركيبة سرطانية.
تحذير من وضع الأطعمة الساخنة في أكياس بلاستيكية
وكشف، خلال برنامج "الحكاية" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر"، مساء السبت، أن المواد التي تكتسبها الأطعمة الساخنة نتيجة حفظها في كيس بلاستيك تقوم بتنشيط خلايا الجسم إلى أن تصل لسرطان، ومن ثم فأن خطورة البلاستيك طويلة المدى، محذرا من تناول المشروبات في أكواب بلاستيك.
وشدد الدكتور محمود عمر، مؤسس مركز السموم بطب قصر العيني، على ضرورة أن يكون لدينا ثقافة استبدال الأكواب البلاستيكية بأخرى من الزجاج..