استشاري تغذية علاجية تُحذر من مخاطر الجبن المطبوخ واللحوم المصنعة (فيديو)
حذرت الدكتور ريهام صفوت، استشاري التغذية العلاجية، من خطورة الجبن المطبوخ واللحوم المصنعة.
وقالت "صفوت"، خلال حوارها ببرنامج "صباح الورد" المذاع عبر فضائية "ten"، اليوم الثلاثاء، إن الجبن المطبوخة غير صحية وطريقة حفظها غير صحية، منوهة بأن البديل لها هي الجبنة البيضاء والجبنة القريش والتي تحتوي على نسبة كالسيوم وبروتين جيدة.
وأكدت استشاري التغذية العلاجية، أن اللحوم المصنعة لا تغني عن البروتين، موضحة إنه ا عبارة عن دهون وبها نسبة قليلة بروتين، ومنظمة الصحة العالمية أكدت وجود علاقة وثيقة بين اللحوم المصنعة والإصابة بالسرطان، موضحة أن المواد الحافظة للحوم المصنعة تسبب مشاكل كثيرة في الامعاء والمعدة والقولون وتؤدي للإصابة بالسرطان فيما بعد، كما أن مكسبات الطعم تجعلنا نقبل على تناولها بشكل كبير.