خبيرة بمعهد تكنولوجيا الأغذية تكشف عن كيفية تلافي أخطار الطهي بورق الألمونيوم
كشفت الدكتورة سناء صبحي، الخبيرة بمعهد تكنولوجيا الأغذية، عن مخاطر استخدام الطهي باستخدام ورق الألمونيوم داخل الفرن، مؤكدًا أن ورق الألمونيوم ليس ضار في كل الأحوال ولا يجب أن يكون الطعام ساخنًا حتى تتلاشي أضراره.
وقالت "سناء صبحي" في اتصال هاتفي مع الإعلامي محمد علي خير ببرنامج "المصري أفندي" المذاع على فضائية "المحور" مساء اليوم السبت إن الطهي بالألمونيوم جائز استعماله ولكن مع تلافي أضراره.
وأضافت أن ورق الألمونيوم يستخدم في عمليات الطهي داخل الأفران، ولكن درجة الحرارة العالية تساعد على انتقال مادة الألمونيوم إلى الطعام والتي تصل إلى 180 أو 200 درجة مئوية.
وأشارت إلى أن نوع الغذاء يفرق في استخدام ورق الألمونيوم أيضًا، فمثلًا الأغذية الحامضية مثل الطماطم أو الليمون قد تساعد على التفاعل مع هذا الورق أكثر من غيرها ولذلك يفضل وضع مادة عازلة بين ورق الألمونيوم وبين الطعام وليكن ورق الكرنب أو الخس لأنها تقلل من انتقال الألمونيوم إلى الطعام.