استشاري جهاز هضمي يُحذر: هذه الأطعمة تضعف جهاز المناعة (فيديو)

توك شو

أطعمة تضعف المناعة
أطعمة تضعف المناعة

كشف الدكتور محمد منيسي، استشاري الجهاز الهضمي وأمراض الكبد، أن تناول الفول والبصل والثوم؛ من أفضل الأطعمة الشعبية التي تُحفز جهاز المناعة.

وأضاف "منيسي" خلال لقائه مع برنامج "أنا وهو وهي "المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، اليوم الإثنين، أن هناك أطعمة مختلفة يتم تناولها وتتسبب في إضعاف الجهاز المناعي للجسم.

وأوضح استشاري الجهاز الهضمي وأمراض الكبد، أن من بين الأطعمة المُشار إليها وتُضعف جهاز المناعة المقليات، المخبوزات، الحلويات، السمين، الشوربة، المياه الغازية، العصائر.

وتابع، أن المناعة دائما في حالة تَغيُّر وغير ثابتة، و95% من مرضى السرطان؛ أصيبوا نتيجة التلوث البيئي الذي يعيشون فيه، فمنهم أكلي اللحوم الحمراء واللحوم والمصعنة، والمدخنين، وأكلي المقليات، الأمر الذي يزيد من فرصة حدوث سرطان القولون.