هل البيض التركي يفسد بعد 24 ساعة؟.. اتحاد الصناعات يوضح
نفى الدكتور محمد أنور، عضو اتحاد الصناعات الغذائية، الادعاءات المتداولة بشأن عدم صلاحية البيض التركي، موضحًا أن هذه المعلومات غير صحيحة وأن البيض التركي والمصري يتشابهان في القيمة الغذائية والخصائص الصحية.
وأشار "أنور" خلال مداخلة هاتفية مع برنامج" مع خيري" المذاع عبر فضائية" المحور" اليوم الأحد، إلى أن الحديث عن فساد البيض بعد 24 ساعة من استيراده يعد ادعاءً غير علمي، مؤكدًا أن هيئة سلامة الغذاء في مصر هي الجهة المسؤولة عن مراقبة كافة الأطعمة المستوردة، بما في ذلك البيض التركي، مضيفًا أن جميع المنتجات الغذائية التي تدخل السوق المصري من أي دولة، بما في ذلك تركيا، تخضع لرقابة دقيقة وتفتيش شامل في المنافذ الجمركية والمعامل البيطرية لضمان سلامتها وجودتها.
وأوضح عضو اتحاد الصناعات الغذائية، أن أي منتج غذائي يتم استيراده إلى مصر يجب أن يكون صادرًا عن أماكن معتمدة، سواء كانت شركات أو مصانع، وأن تكون حاصلة على شهادات جودة معترف بها عالميًا، مؤكدًا أن هذه الإجراءات تضمن أن جميع المنتجات الغذائية التي تصل إلى السوق المصري تخضع لمعايير الجودة والسلامة.
وشدد على أنه لا يتم السماح باستيراد أي منتجات غذائية ما لم تكن من مصادر موثوقة وقادرة على تقديم الضمانات اللازمة بخصوص سلامة وجودة المنتج، مضيفًا أن "المنتجات الغذائية المتاحة في السوق المصري، بما في ذلك البيض التركي، تتمتع بأعلى معايير الجودة، ولا يوجد أي دليل علمي موثوق يدعم الادعاءات بشأن عدم صلاحية البيض التركي المستورد".
ودعا جميع المواطنين إلى الاطمئنان على سلامة المنتجات الغذائية المتوفرة في الأسواق، مؤكدًا أن كافة الجهات المعنية تعمل بشكل دؤوب لضمان توفير غذاء آمن وصحي للمستهلك المصري.