شعبة الدواجن تكشف تحولا مفاجئا في سعر البيض بعد طرح التركي
قال الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية، إن كرتونة البيض كانت تُباع في المزرعة بـ167 جنيهًا، وبعد مجيء البيض التركي انخفض السعر لـ155 جنيهًا، وهذا دليل على أن سعر البيض لا يتعلق بالإنتاج أو التكلفة على الإطلاق.
وأضاف "السيد"، خلال لقائه مع الإعلامي هيثم بسام، ببرنامج "حقك مع المشاكس"، المذاع على فضائية "القاهرة والناس"، أن كبار المنتجين يرفضون إدخال دورات إنتاجية جديدة، حفاظًا على ارتفاع الأسعار، وفي هذه الحالة على الدولة أن تلغي ترخيص المزارع، مشددًا على ضرورة أن تقوم الدولة بالتوسع في إنتاج البيض بدلًا من الاعتماد على الاستيراد.
وشدد على ضرورة تفعيل بورصة إنتاج البيض التي تُحدد تكلفة المنتج، وتوفير هامش ربح للمنتج، والجميع يلتزم بهذا الأمر، حتى يُباع سعر البيض بشكل مناسب.