تقاوم الزهايمر والسرطان| استشاري تغذية تكشف أهمية تناول قشور الفاكهة

توك شو

صورة من الفيديو
صورة من الفيديو

كشفت الدكتورة ياسمين الصيرفي، استشاري التغذية العلاجية، أهمية قشور الخضروات والفواكه، موضحة أن هناك مواد غذائية لا بد من تقشيرها وخاصة التي تكون قشرتها سميكة مثل الموز والبرتقال.

وأشارت، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "هذا الصباح" المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم السبت، إلى أن الفواكه التي تكون قشرتها خفيفة يفضل تناولها حيث إنها تحسن من كفاءة المناعة وتقاوم الزهايمر والسرطان، فضلا على أنها تحتوي على فيتامينات ومعادن.

وأوضحت الدكتورة ياسمين الصيرفي، استشاري التغذية العلاجية، أن الألياف الموجودة في القشرة تشعرنا بالشبع، كما أن القشرة تنظم عملية الهضم، ناصحة بتناول الفاكهة في شكلها الطبيعي وليس عصير.