استشاري تغذية تحذر مرضى الضغط من الإكثار من تناول اللحوم.. لهذا السبب
قالت الدكتورة منال عز الدين، استشاري التغذية، إن هناك عدد من الوجبات التي يرتبط تناولها بعيد الأضحى ومنها الفتة وهى أكلة شهية ولكنها وجبة دسمة ونسبة النشويات بها مرتفعة جدا.
أطعمة عيد الأضحى
وأشارت عز الدين، خلال لقاء خاص ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع عبر قناة مصر الأولى، اليوم الأحد، إلى أنه يجب تقليل نسبة الدهون عند اعداد الفتة، ولا يجب عند الطعام البدء بتناول الفتة حتى لا نرفع نسبة السكر في الدم، ولكن يمكن البدء باللحوم والخضروات.
وأوضحت أن البروتين يعطي شعور بالشبع، وأفضل طرق طهي اللحوم هو السلق، خاصة لمن يعانون من أي أمراض مزمنة، مشددة على تناول طبق السلطة بجانب اللحوم، محذرة مرضى الضغط من الغكثار من تناول اللحوم لأنها تحتوي على الصوديوم الذي يتسبب في رفع نسبة الضغط.