أحمد موسى: خلط القمح والذرة الرفيعة نعمل منه عيش.. الرغيف بيكلف الدولة
أكد الإعلامي أحمد موسى أن مصر كانت تزرع الذرة الرفيعة قديما وخاصة في الصعيد، مشيرا إلى أن زراعة الذرة الرفيعة ستوفر ملايين الدولارات في استيراد القمح، ووقت الحروب كنا نعتمد على خبز الذرة الرفيعة قديما في أوقات الأزمات.
الرغيف بيكلف الدولة جنيه وربع
وقال أحمد موسى، خلال تقديم برنامج “على مسئوليتي”، عبر قناة «صدى البلد»: «الرغيف بيكلف الدولة بجنيه وربع، وسعره في البطاقة بـ5 قروش، أي تحمل 120 قرشا فارقا تتحمله الدولة، لافتا إلى إلى أن إنتاج مصر حاليا أقل من مليون طن للذرة الرفيعة.
نحتاج سعر استرشادي لتشجيع زراعة الذرة الرفيعة
وواصل أحمد موسى: “الخلط ما بين دقيق القمح والذرة الرفيعة يمكن أن يساعد على الاعتماد على مصدر آخر للخبز بجانب القمح، ونحتاج عمل سعر استرشادي لتشجيع زراعة الذرة الرفيعة، وهذا دور مجلس الوزراء، لمساعدة المواطنين على توسيع زراعاتهم للذرة الرفيعة”.