السم الأبيض.. أخصائي تغذية توضح الآثار الجانبية للإفراط في تناول الملح (فيديو)
حذرت الدكتورة ريهام عز الدين، أخصائي التغذية العلاجية، من مخاطر وأضرار الإفراط في تناول المحل، قائلة: إن الملح والسكر هما السم الأبيض.
وأضافت "عز الدين"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صباح الورد" المذاع عبر فضائية "ten"، اليوم الثلاثاء، أن زيادة الملح تسبب انتفاخات في الجسم، وزيادة في الوزن نتيجة زيادة الصوديوم في الجسم، مع أمراض الكلي والضغط.
وتابعت أخصائي التغذية العلاجية، أن مريض الضغط يجب أن يكون حذر جدًا في تناول الملح، موضحًا أن الإفراط في تناول الملح يسبب تخزين المياه وانتفاخ وآلام القولون الذي يعد من الأعراض السلبية للملح، ولكن هذا تراكمي ولا يظهر في يوم واحد، مناشدة بتناول المياه بكثرة وشرب منقوع البقدونس والكرافس والتي تساهم في خروج الملح من الجسم.
ونوهت، بأن هناك بدائل للملح مثل التوابل بجميع أنواعها وكذلك الليمون، وملح الهيمالايا مع تناول الملح بكميات قليله جدًا، موضحة أنه مسموح بتناول نص معلقة إلى معلقة إلا ربع من الملح فقط يوميًا، موضحة أن الأكل المحفوظ يكون به نسبة كبيرة من الأملاح ويؤثر على الجسم.