رئيس شعبة المخابز يكشف تفاصيل جديدة بشأن انخفاض أسعار "العيش" السياحي
كشف عبد الله غراب، رئيس الشعبة العامة للمخابز، تفاصيل انخفاض أسعار الخبز السياحي، وذلك بعد انخفاض أسعار الدقيق إلى 16 ألف جنيه للطن والاستعداد لموسم حصاد القمح هذا العام.
مقترح الانخفاض
وقال "غراب" في حواره مع الإعلامي محمد مصطفى شردي ببرنامج "الحياة اليوم" المذاع على فضائية "الحياة" مساء اليوم الأربعاء، "لما تم خفض أسعار الاقماح تبعه انخفاض أسعار الدقيق".
وأضاف "كل مطحن يتعامل بسعر مختلف ولكن المتوسط العام وصلنا إلى 16 ألف جنيه طن الدقيق الفاخر اللي بيطلع منه الخبز السياحي وعملنا ورقة عمل".
تقنين الأوضاع
وتابع "وعلى مدار اليومين عملنا لقاء ووضعنا الرؤية في ورقة عمل من أجل خفض أسعار الخبز السياحي، ولكن احد الموروثات اللي بنحاول جاهدين أننا نكسر هذا الكلام أن المنتج اللي بيطلع سعره صعب ينزل".
واستطرد "إحنا كشعبة مخابز لا نقبل بذلك ونتدخل من أجل تقنين الأوضاع، ومن ضمن المقترح المعروض أن يكون رغيف الخبز بوزن 80 جرام ثمنه 150 قرش، ولكن مشكلتنا عمر ما هتجد وزن رغيف مطابق لمخبز آخر".