القومي للبحوث يكشف طرق حفظ الطعام.. والمدة المناسبة
كشف الدكتور أحمد محمد السيد، رئيس قسم الصناعات الغذائية بالمركز القومي للبحوث، شروط حفظ الطعام، موضحا أنه يجب حفظ الطعام في جو نظيف خال من الهواء والماء والرطوبة، منعا نمو للبكتيريا، وبالتالي تلف الأغذية.
طرق حفظ الطعام
وقال السيد، خلال لقائه ببرنامج "صباح الخير يا مصر" عبر القناة الأولى والفضائية المصرية، أن الكثير من الأسر تلجأ إلى حفظ الأطعمة والمشروبات في ظل الظروف التي نشهدها، والمنتجات الزراعية تُعرف بكونها موسمية، منوها بأن كل مادة غذائية لها طريقة حفظ مختلفة، فحفظ الخضراوات يختلف عن الفاكهة وكذلك اللحوم والأسماك، وغيرهم.
وأشار إلى أنه عند حفظ الخس والجرجير، يجب وضعهم في أكياس مثقبة حتى يستطيع النبات أن يتنفس، ويُفضل حفظ الأطعمة في أواني زجاجية شفافية، لتمييز نوعية الطعام، وصلاحية حفظ الطعام في الثلاجة تتراوح من 3 أيام إلى أسبوع، وتختلف من منتج لآخر.