شعبة الألبان بدمياط: زيادة الأسعار تبلغ ذروتها الفترة المقبلة (فيديو)
أكد عبد المنعم قتيلو، رئيس شعبة الألبان بالغرفة التجارية في دمياط، أن الزيادة في أسعار الألبان والجبن هي 5% فقط وليس 25%، موضحًا أن الزيادة 20% في تكلفة الإنتاج.
وأضاف "قتيلو"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صباحك مصري" المذاع عبر فضائية "mbc مصر 2"، اليوم الثلاثاء، أن المؤشرات والتوقعات أن هناك زيادة في أسعار الألبان وليس هناك أي توقعات للانخفاض، موضحًا أن الفترة القادمة تشهد زيادة تبلغ ذروتها في أسعار وكميات الألبان؛ لكون مسببات الزيادة موجودة ومستمرة.
وتابع رئيس شعبة الألبان بالغرفة التجارية في دمياط، أننا لدينا مشكلة في صناعة الألبان، ويتم مواجهة ظاهر المشكلة وليس أصلها، موضحًا أن أصل المشكلة ليس في زيادة الأسعار وإنما في وجود فجوة غذائية 35% في منتجات الألبان من الزبدة والسمنة وغيرها يتم تغطيتها بالاستيراد من الخارج بالعملة الصعبة.