اوعى تحبس.. تحذير من شرب الشاي بعد تناول اللحوم (فيديو)
حذر استشاري التغذية، الدكتور مجدي نزيه، من تناول الشاي بعد تناول وجبة اللحمة، مشيرًا إلى أن الشاي المغلي الثقيل بعد الوجبات الدسمة يساعد على تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
خطورة الشاي بعد اللحوم
وأوضح نزيه خلال مداخلته في برنامج "صالة التحرير" على قناة "صدى البلد"، أن الوقت المناسب لتناول الشاي يكون في النصف الأول من اليوم بمعدل كوبين فقط، حيث يعمل على توسيع الشعب الهوائية ويكون مفيدًا للتنفس، كما يحتوي على حمض التانيك الذي يساعد في ترسيب الكوليسترول.
أما بالنسبة لتناول الفاكهة، فأوضح أنه إذا تم تناول 4 وجبات رئيسية يوميًا، يُنصح بتناول الفاكهة كوجبة خفيفة بين الوجبات، مشيرًا إلى أن تناول الفاكهة بعد وجبة الغذاء غير صحيح وغير مفيد.
وعن فوائد القصب السكري، أكد نزيه أنه يعزز صحة الأسنان والفك ويساعد في تنظيف الأسنان، بالإضافة إلى أن نسبة السكر الموجودة به مفيدة إذا تم تناوله بانتظام. أما بالنسبة للفول الحيراتي، فقال إنه يوفر كولاجين بشري مناسب للجسم ويعتبر مفيدًا.