مفاجأة.. الأنظمة الغذائية عالية الدهون تؤدي لزيادة فرص الإصابة بكورونا (التفاصيل)
كشفت الدكتورة سالي وحيد الخضري، استشاري الصحة العامة والطب الوقائي، تفاصيل بعض الدراسات التي أشارت لوجود علاقة بين الأنظمة الغذائية عالية الدهون، وزيادة احتمالية الإصابة بفيروس كورونا.
الأنظمة الغذائية
وقالت الخضري، خلال حواره لبرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع عبر قناة مصر الأولى، اليوم الإثنين، إن هناك العديد من الدراسات التي أشارت إلى أن الأنظمة الغذائية عالية الدهون تؤدي إلى زيادة فرص الإصابة بفيروس كورونا، حيث إنها تخفض مناعة الجسم وتسهل اختراق الفيروس للجسم.
ونوهت بأن الأنظمة الغذائية عالية الدهون تؤثر بشكل كبير على مناعة الجسم، موضحة أن الكيتو دايت يكون لأنواع معينة من المرضى مثل مرضى التشنجات، معلقة: “هتاخد دهون كتير في أكلك ستصاب بأمراض كتيرة”.