أستاذ مناعة تحذر: هذه الأطعمة في كل منزل تدمر الكبد

توك شو

أرشيفية
أرشيفية

 حذرت الدكتورة أماني الشريف، أستاذ المناعة والميكروبيولوجي بجامعة الأزهر الشريف، من بعض الأطعمة التى يتناولها الكثيرون، تؤثر على الكبد وتدمر خلاياه منها: "ربنا نصحنا إننا نتناول الأطعمة الصحية فقط، فمعظم الأطعمة التى طعمها حلو، هو الذى يدمر الكبد، منها المقليات واللحوم الحمراء، واللحوم الملبسة، والمخللات التى تحتوى على نسبة صوديم كبيرة". 

السكريات أيضا تدمر الكبد
 

وأوضحت “الشريف”، خلال حوارها مع الإعلامية مروة شتلة، ببرنامج "البيت"، على قناة "الناس"، اليوم الثلاثاء: "السكريات أيضا تدمر الكبد، فالسكريات بالتعاون مع البنكرياس لضبط السكر فى الدم، وبالتالى تتحول السكريات تتحول إلى دهون تخزن فى الكبد وتسبب مرض الكبد الدهنى".

العصائر المحفوظة

وأضافت: "أيضا العصائر المحفوظة بها نسبة فركتوز عالية مما يتسبب فى الإصابة بأمراض الكبد، وأيضا الخضروات المرشوشة بالمبيدات، التى تسبب تدمير لخلايا الكبد، فلو فى أحد الأشخاص جرحه لا يلتأم بسرعة فهناك مشكلة كبيرة فى الكبد".