"سخنا الطعام في المدافع".. تفاصيل مثيرة عن حياة المقاتل المصري أثناء حرب أكتوبر (فيديو)
كشف فتحي سيد شلبي أحد أبطال حرب أكتوبر، تفاصيل حياة الجنود مقاتلي 1973 أثناء الحرب ووسط المعارك القوية.
طعام المقاتل في حرب أكتوبر
وقال في لقاء لبرنامج "على مسئوليتي" مع الإعلامي أحمد موسى، والمذاع عبر فضائية "صدى البلد"، إنه خلال حرب أكتوبر تقدمت القوات المصرية وواصلت اقتحام الضفة الشرقية، موضحًا أنهم كانوا يملكون طعامًا عبارة عن معلبات وأقرص سبرتو لتسخين الطعام.
وأوضح أن قرص السبرتو الصغير يتم إشعاله في الرمال لتسخين الطعام خلال حرب أكتوبر، وكانوا يقومون بتسخين الطعام في بعض الأحيان على محركات الدبابات.
وأشار إلى أن المدفع من حرارته بعد استخدامه والضرب به، كانوا يقمون بتسخين معلبات الطعام باستخدام فوهة المدافع خلال حرب أكتوبر، وكانوا يحصلون على جميع أنواع الطعام.
ولفت إلى أنهم كانوا خلال حرب أكتوبر يأكلون الأرز باللحم المفروم، والمكرونة كذلك، وحتى الديك الرومي في هذه المعلبات التي كانت تصل إليهم على الجبهة.