الدكتور أسامة حمدي: في هذه الحالة تسبب اللحوم الإصابة بمرض السكر (فيديو)
كشف الدكتور أسامة حمدي، أن مريض السكر يجب أن يبتعد فورًا عن بعض الأطعمة الضارة للغاية بسبب ما تحتويه من مواد.
وقال في لقاء لبرنامج "نظره" مع الإعلامي حمدي رزق، والمذاع عبر فضائية "صدى البلد"، إن الدهون المشبعة في اللحوم ضارة جدًا لمريض السكر بعكس الدهون الموجودة في منتجات الألبان، كونها قصيرة ومتوسطة الطول.
أطعمة خطيرة جدًا
وأوضح أن الأخطر هي الدهون الموجودة في اللحوم المخلقة مثل اللانشون، إضافة إلى المواد الحافظة الموجودة فيها، ويجب أن يتم الابتعاد عنها نهائيًا لمريض السكر أو حتى الشخص السليم.
وأضاف أن اللحوم يجب ألا يزيد تناولها عن مرتين في الأسبوع الواحد، مشيرًا إلى أن تناول اللحوم الحمراء تزيد من مرض السكر، وقد تتسبب في الإصابة بالسكر.
وأشار إلى أن الألبان المخمرة مفيدة جدًا للجسم مثل الزبادي واللبن الرائب، والجبن الريكفورت، وجميع الجبن التي تحتوي على الفطر، لأنها تحسن بكتيريا الأمعاء، والجبن الرومي ليس خطيرًا على مرضى السكر.