معهد تكنولوجيا الأغذية: وجبة الإفطار ضرورية.. وتجنبوا المقليات (فيديو)
عقبت الدكتورة منال عز الدين، الباحثة في معهد تكنولوجيا التغذية، على ما أفادته إحدى الدراسات الحديثة بشأن أهمية وجبة الإفطار لضمان الحفاظ على نشاط الجسم.
مكونات وجبة الإفطار
وقالت عز الدين، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية "DMC"، اليوم الخميس، إن وجبة الإفطار هى أهم وجبة على مدار اليوم، حيث يتم تناولها بعد 8 ساعات من النوم، ويكون مخزون الجسم من الجلوكوز اقترب على الانتهاء.
وأكدت أن تناول وجبة الإفطار لا يتعارض مع من يتبعون نظام حمية غذائية، ولا بد أن تتضمن وجبة الإفطار مصدر للبروتين مثل الجبن والبيض، بالإضافة إلى تناول الخبز أو البليلة، ويمكن تناول الفول كمصدر بروتين نباتي ويعطي شعورا بالشبع، مشددة على ضرورة تناول المقليات خلال وجبة الإفطار.
وأوضحت الدكتورة منال عز الدين، الباحثة في معهد تكنولوجيا التغذية، أنه يفضل تناول وجبة الإفطار خلال ساعتين من الاستيقاظ لمد الجسم بالطاقة للقيام بمهامه اليومية.