"كنز".. معهد الأغذية يكشف مزايا تناول التين الشوكي (فيديو)
نصحت الدكتورة منال عزالدين، الباحثة بمعهد تكنولوجيا الأغذية، المواطنين بالإكثار من المشروبات خلال فصل الصيف كالخروب والكركديه والدوم والليمون والتمر الهندي، حيث أنها مشروبات منعشة ومرطبة.
فوائد تناول التين الشوكي
وقالت عزالدين، خلال لقاء خاص ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع عبر قناة مصر الأولى، اليوم السبت، إنه يجب التقليل من المشروبات التي تحتوي على كافيين كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية، حيث أن الكافيين مدر للبول ويخلص الجسم من المياه فقد يحدث جفاف.
ولفتت الدكتورة منال عزالدين، الباحثة بمعهد تكنولوجيا الأغذية، إلى أن التين الشوكي له فوائد كثيرة للجسم، معلقة: "التين الشوكي كنز من كنوز الطبيعة"، حيث إن تناول 3 حبات من التين الشوكي يمد الجسم باحتياجاته من فيتامين سي اليومية، وينصح مريض السكر المرتفع بتناول التين الشوكي.