باحثة بتكنولوجيا الأغذية توضح أقصى مدة لتجميد وتخزين الأطعمة (فيديو)
كشفت الدكتورة منال عز الدين، الباحثة بمعهد تكنولوجيا الأغذية، عن مدى إمكانية تخزين الطعام والفاكهة لمدة عام.
وقالت "عز الدين"، خلال حوارها مع برنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية "dmc"، اليوم الأربعاء، إن أقصى مدة لتخزين الخضار من الفاكهة من 3-4 شهور، وبعد ذلك يحدث تغير في طعمها، واستمرار تجميد اللحوم والأسماك لفترة طويلة مع عدم التغليف الجيد ينتج عنه ما يسمى حرق تجميد.
وتابعت الباحثة بمعهد تكنولوجيا الأغذية، أن الأطعمة التي تفسد تمثل هدر في الطعام ويمثل عبء على ميزانية الأسرة، وقد تسبب مشكلات غذائية، منوهة بأن الأكلات التي يتم شراءها مجمدة من السوبر ماركت، لا بد من استخدامها بمجرد أن تفك التجميد ولا يجب تجميدها مرة أخرى.