شرب المياه أثناء الأكل يسبب الكرش.. خبير تغذية يحسم الجدل (فيديو)
كشف الدكتور مجدي نزيه خبير التغذية العلاجية، معلومات مهمة عن المياه وأهميتها للإنسان على مختلف الأصعدة، خصوصًا مع الموجة الحارة في الفترة الحالية.
وكشف في لقاء لبرنامج "صالة التحرير" مع الإعلامية عزة مصطفى، والمذاع عبر فضائية "صدى البلد"، الأطعمة والمشروبات التي يحتاج الشخص تناولها خلال الموجة الحارة في الفترة الحالية، إلى جانب فوائد المياه الكبيرة.
أهمية المياه
وأكد أن المياه من أهم السوائل التي يحتاج إليها الإنسان خلال الموجات الحارة، مثل التي تضرب البلاد خلال الفترة الحالية ودرجات الحرارة المرتفعة.
وأوضح أن شرب المياه له فوائد متعددة، إذ تساعد في علاج الجلطات، وتفيد البشرة والأنسجة، بينما تساعد على حماية الكلى من الحصوات.
وأضاف أن الإنسان يحتاج شرب كوب من المياه كل ساعة على مدار اليوم على الأقل منذ الاستيقاظ إلى النوم، مشددًا على وجود معتقدات خاطئة بشأن المياه.
وتابع أن شرب المياه أثناء الأكل لا يسبب الكرش كما يظن البعض، بل يساعد في عملية الهضم وبلع الطعام بشكل سهل، وهذا من بين الشائعات الخاطئة عن المياه.