سلامة الغذاء توجه نصائح مهمة لـ الحجاج لتجنب تسمم الغذاء (فيديو)
كشف الدكتور نبيه إبراهيم، مدير المركز المصري لمعلومات سلامة الغذاء، كيف يمكن أن يحمي الحجاج أنفسهم من التسمم الغذائي أثناء أدائهم مناسك الحج.
وقال إبراهيم، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية "DMC"، اليوم الأحد، إن هناك مجموعة من البكتيريا قد تكون موجودة في الأغذية وتفرز سموم وأقل كمية منها قد تتسبب في موت إنسان، ولهذا يجب أن يكون الشخص حريص عند تناوله الغذاء من حيث نوعيته ونظافته.
وأشار إلى أنه لا بد من شراء المنتج معروف المصدر، ومكوناته تكون مدونة عليه، موضحا أنه من أعراض التسمم الغذائي المغص وآلام في المعدة، وارتفاع في الحرارة، وهنا يجب توجه المريض فورا للمستشفى لتناول مضاد للسم، معلقا: "المضادات الحيوية مش هيعمل حاجة".