الزراعة: نسبة الاكنفاء الذاتي من اللحوم تتجاوز 60%
قال الدكتور محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة، إنهم يعملون على زيادة المعروض من اللحوم لضبط الأسعار في الأسواق، ويعملون على توفير نقاط بيع لحوم بسعر مناسب للمواطن.
وأشار القرش، خلال لقاء خاص ببرنامج "يحدث في مصر" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر"، إلى أن نسبة الاكنفاء الذاتي من اللحوم تتجاوز 60%، موضحا أن الحكومة المصرية إتخذت خطوات جدية لحل أزمة الأعلاف، وتم تشكيل لجان مراقبة لسوق الأعلاف بمصر.
وأكد الدكتور محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة، أن الدولة كانت حريصة على ضخ شحنات من الأعلاف بشكل مستمر، حيث خصصت مليارات الدولارات للإفراج عن الأعلاف، حيث سمحت الدولة بدخول 5 مليون طن خلال الأشهر الماضية.