"شعبة المواد الغذائية" تكشف سبب انخفاض إنتاج مزارع الألبان بنسبة 50% (فيديو)
كشف حازم المنوفي، عضو شعبة المواد الغذائية بالاتحاد العام في الغرف التجارية، تفاصيل انخفاض إنتاج مزارع الألبان بنسبة 50% بسبب انخفاض المبيعات.
وقال "المنوفي" في اتصال هاتفي مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج "صالة التحرير" المذاع على فضائية "صدى البلد" اليوم الاثنين، إن المنتجين قالوا إنتاج الألبان بدلًا من تخفيض الأسعار؛ وهو أمر لا يُساعد على حل هذه الأزمة في الأسواق.
وأضاف أن المنتجين رفضوا مقترحًا بتخفيض الأسعار لزيادة نسبة المبيعات في الأسواق ولجأوا إلى تخفيض الإنتاج، مؤكدًا أن انخفاض الأسعار يساعد على تحريك السوق الذي يشهد حالة من الركود حاليًا.
وأشار عضو شعبة المواد الغذائية، إلى ضرورة تخفيض المنتجين أسعار منتجات الألبان، في ظل الوفرة الحالية؛ بدلًا من عمل عروض على منتجاتهم.