في اليوم العالمي للشاي.. خبيرة: "الشاي باللبن لا ضار ولا مفيد" (فيديو)
قالت الدكتورة منال عزالدين، الباحثة بمعهد تكنولوجيا الأغذية، إن اليوم يوافق اليوم العالمي للشاي، لافتة إلى أن اكتشاف الشاي جاء بالصدفة منذ نحو 5 آلاف سنة في الصين.
وأشار عبدالعزيز، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية "DMC"، اليوم الأحد، إلى أن الشاي له فوائد وأضرار، حيث أنه مفيد لصحة القلب والأمعاء، ويحسن المزاج، ويزيد من التركيز، ولكن خطورته تكمن في وضع السكر به، حيث أن السكر يزيد الوزن والالتهابات.
ونوهت الدكتورة منال عزالدين، الباحثة بمعهد تكنولوجيا الأغذية، بأن الإفراط في تناول الشاي يسبب حالة من اضطراب النوم، حيث أن آخر كوب من الشاي يجب تناوله قبل النوم بنحو 3 ساعات حتى لا يحدث أرق، لافتة إلى أن تناول الشاي بعد الطعام مباشرة يكسر من الحديد، معلقة: "الشاي باللبن لا ضار ولا مفيد".