سبب منع تداول وبيع أسماك البحر الأحمر داخل المطاعم لمدة شهرين (فيديو)

توك شو

محافظ البحر الأحمر
محافظ البحر الأحمر

كشف اللواء عمر حنفي، محافظ البحر الأحمر، أسباب منع تداول وبيع أسماك البحر الأحمر داخل المطاعم لمدة شهرين.

 

 

وقال "حنفي"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صباحك مصري" المذاع عبر فضائية "mbc مصر 2"، اليوم الأربعاء، أن هذا القرار ليس جديد ويتم اتخاذه كل عام لمدة شهرين منذ عدة سنوات، لافتًا إلى أن البيئة البحرية تعاني الآن من التجريف؛ نتيجة الصيد الجائر وطرق الصيد المختلفة، الذي يؤثر على موسم الذريعة ويقضى على الذريعة مما يؤثر على الإنتاج.

سبب قرار منع  تداول وبيع أسماك البحر الأحمر داخل المطاعم 

 

وتابع محافظ البحر الأحمر، أن البعض يلجأ لاستخدام مراكب النزهة في القيام بأعمال الصيد، لافتًا إلى أنه يتم حكم هذا الأمر بمنع تداول أسماك البحر الأحمر بالكامل خلال فترة المنع لمدة شهرين، موضحًا أن هذا القرار يهدف لحماية البيئة البحرية والحفاظ على الثروة السمكية.

ونوه، بأن هناك منظومة شاملة للحفاظ على البيئة البحرية بالتنسيق مع جهات الدولة المختلفة لحماية البحر الأحمر من الممارسات الخاطئة والظواهر السلبية التي تضر بالبيئة.