شعبة القصابين: "بيع اللحوم بـ370 جنيها للكيلو غير مجزي مع الجزار"
كشف هيثم عبد الباسط، نائب رئيس شعبة القصابين بالغرفة التجارية، عن أزمة ارتفاع أسعار اللحوم، قائلًا "أول سنة تمر على الجزارين كلهم مش عايزين يشتغلوا ومفيش قوى شرائية".
وقال "عبد الباسط" في اتصال هاتفي مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج "على مسئوليتي" المذاع على فضائية "صدى البلد" اليوم الأحد، "مدخلات الأعلاف هي التي تتحكم في أسعار اللحوم، ولا بد لمستوردي العجول أن يضعوا هامش ربح معقول علشان الجزار يقدر يبيعها بسعر مناسب للمستهلك".
وأضاف " ارتفاع أسعار الأعلاف تؤدي إلى عزوف صغار المربين عن تربية العجول، وكان الإنتاج المحلي في السابق وصل إلى 60% ولكن مع هذه الأزمة الحالية تراجع هذا الإنتاج إلى 40% مقابل استيراد 60% من كولومبيا والدول الأفريقية الأخرى".
وتابع "البيع بـ370 لا يجزي مع الجزار حتى ومنقدرش نوصل إلى 400 جنيه مثل الهايبرات والسلاسل التجارية الكبرى لأن القوة الشرائية ضعيفة في الأساس".