القومي للتغذية يكشف مفاجأة عن طرق تخزين ملح الطعام (فيديو)
قال الدكتور سيد حماد، أستاذ التغذية العلاجية بالمعهد القومي للتغذية، إن مكونات الغذاء تحكم فترة حفظه، وكلما كان الغذاء جاف فأن فترة حفظه تستمر لفترة أطول، وصلاحيته تزيد، وكلما كانت نسبة الرطوبة به أكبر، فأن صلاحيته ستكون أقل.
وأشار حماد، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية "DMC"، اليوم السبت، إلى أن الملح السائب ليس له تاريخ صلاحية، بينما الملح المعبأ له تاريخ صلاحية ويجب أن يكون مدعما باليود، والأفضل تفريغ الملح في بطرمان معتم حتى لا يصله الإضاءة، وأقسى فترة صلاحية لمنتج غذائي تستمر 3 سنوات، مشددا على ضرورة شراء الغذاء من مصدر موثوق.
وأضاف الدكتور سيد حماد، أستاذ التغذية العلاجية بالمعهد القومي للتغذية، أنه يفضل شراء الطعام على قدر الاحتياج فقط، وإن كانت هناك أسباب تدعو للتخزين فيجب شراء الكمية التي يمكن تخزينها.