سفير كوريا الجنوبية عن إفطار المطرية: "المحشي والقطايف حلوة أوي"
قال هونج جين ووك، سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة، إن أحد أصدقائه هو من دعاه لحضور إفطار المطرية الجماعي، واستمتع كثيرا بتواجده هناك، حيث أنه يحب الطعام المصري.
وأشار جين ووك، خلال لقاء خاص برنامج "يحدث في مصر" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر"، مساء الخميس، إلى أنه استمتع بالأجواء الرمضانية خلال مشاركته في إفطار المطرية، معلقا: "المحشي والقطايف حلوة أوي"، حيث أنه لم يتخيل كمية الأكل الكثيرة والمتنوعة التي كانت في إفطار المطرية.
وأضاف أن هناك تنوع كبير في الثقافة المصرية، واستمتع بالكثير من الوجبات الرمضانية في مصر مع زملائه.
قال علاء محمد فريد، أحد منظمي حفل إفطار المطرية، إن حفل الإفطار هذا العام حضره أكثر من 6 آلاف شخص، على مسافة تصل إلى 900 متر، موضحا أنهم بدأوا التحضير للإفطار الجماعي بالمطرية من بعد العيد الكبير.
وأشار فريد، خلال تصريحات تليفزيونية، إلى أن الطعام بالمائدة عبارة عن نوعين، إحداهما أرز ومشويات ويتم تجهيزه في الشارع، وجزء آخر عبارة عن المحاشي والطواجن وتعده السيدات بالمنطقة.
وكشف أن تكلفة المائدة يتحملها أهالي المنطقة، معلقا: "بنعمل جمعية لمدة سنة ومحدش بيقبضها وتخصص لإعداد مائدة الرحمن"، منوها بأن سفير كوريا الجنوبية هو من طلب الحضور، وجاء معه زوجته وشخصين آخرين، معلقا ضاحكا: "أكل محشي كتير وكان مبسوط".