"غاوي سوبيا وسمبوسة".. أديب يكشف طقوسه في رمضان
كشف الإعلامي عمرو أديب، جانب من طقوسه في تناول الطعام خلال شهر رمضان، قائلا: "مش بحب العرقسوس، بس غاوي سوبيا".
وقال أديب، خلال برنامج "الحكاية" المذاع عبر فضائية “إم بي سي مصر”، "أنا بموت في الكركديه، بس مش غاوي خروب ولا دوم.. وعصر اليستفندي عامل ليا هنتريش، وبشربه بحس بانتعاش"، مضيفا: "أهم طبق عندي فرمضان السمبوسة بالجبنة واللحمة، والسلطة مش مستحبة في الفطار عندي".
وتعد السوبيا هي من أشهر وأفضل المشروبات الرمضانية التي لا تخلو من المنازل، وهي تباع بشكل مكثف في محلات العصائر.
مقادير السوبيا بالأرز
وجاءت مكونات تحضير السوبيا بالأرز وفقًا لما يلي:
ملعقتين من الأرز الجاف الغير مطبوخ.
كوب من الماء.
ربع كوب سكر.
ربع كوب حليب بودرة.
كوب حليب جوز الهند.
نصف ملعقة من الفانيليا.
طريقة عمل السوبيا بالأرز
بعد إحضار هذه المكونات يمكن القيام بتحضير السوبيا كما يلي:
في البداية يتم نقع الأرز لأطول فترة ممكنة.
بعدها يتم مزج الأرز مع حليب جوز الهند وإضافة السكر وجميع المكونات التي تم ذكرها.
بعد ذلك يتم إضافة قطعة قماش أو مرشح قهوة.
في النهاية يجب تبريد المشروب جيدًا ثم القيام بتناوله.
السوبيا بجوز الهند
المكونات:
نصف كوب أرز.
كوب من الماء.
كيلو من الحليب البارد.
نصف كوب سكر.
ملعقة من الفانيليا.
2 كوب حليب جوز الهند.
قطع ثلج.
طريقة تحضير السوبيا بجوز الهند
القيام بغسل الأرز جيدًا بالمارد الدافئ.
ثم يتم إضافة كوبان من الماء في إناء مناسب وبعدها عليك القيام بغلي الأرز المصفى على نار خفيفة لمدة نصف ساعة.
ترك الأرز حتى يبرد تمامًا ثم يُضاف إليه الحليب البارد.
إضافة حليب جوز الهند.
ثم يتم خلط كل هذه المكونات في الخلاط حتى يُصبح خليط متجانس، وفي النهاية يمكن تناوله.