استشاري جهاز هضمي: 60% من مرضى القولون العصبي ليسوا عصبيين
قال الدكتور رامي نخلة، استشاري الأمراض الباطنة والجهاز الهضمي، إن اللحوم المصنعة من أكثر المواد خطورة التي يواجهها الجهاز الهضمي، وكذلك المياه الغازية، معلقا: القدرة المالية قد تكون سلبية على صحة الجهاز الهضمي".
وقال نخلة، خلال لقاء خاص ببرنامج "يحدث في مصر" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر"، مساء الأربعاء، إن مشاكل المعدة لا ترتبط بالسن، والوجبات السريعة أكبر خطر على الجهاز الهضمي، فضلا على أن السكر والملح والدقيق الأكثر ضررا على الجهاز الهضمي وتسمى السموم البيضاء.
وأضاف أن 60% من مصابي القولون العصبي ليسوا عصبيين، مششدا على أهمية ممارسة الرياضة 3 مرات أسبوعيا على الأقل، مع تناول غذاء صحي، وخضروات.