شعبة المواد الغذائية تكشف طريقة تميز "قمر الدين" المغشوش

توك شو

قمر الدين المغشوش
قمر الدين المغشوش

 

 قال حازم المنوفي، رئيس شعبة المواد الغذائية، إن بعض المصانع تضيف الجزر مع البرتقال لغش "قمر الدين" ولكن هذا الأمر ليس منتشر بكثرة في مصر.

"قمر الدين" المصري جيد

 وتابع "المنوفي"، خلال  مداخلة هاتفية مع فضائية " الحدث اليوم"، أن "قمر الدين" المصري جيد، والمستهلك المصري يستطيع أن يميز "قمر الدين" السليم، مشيرًا إلى ان هناك إمكانية لتميز قمر الدين المغشوش من خلال لونه ومذاقه.

البعض يقوم بوضع لون ورائحة لـ "قمر الدين"،

 وأضاف أن البعض يقوم بوضع لون ورائحة لـ "قمر الدين"، وهذا الامر يحدث لان موسم المشمش قصير، وبالتالي يلجا البعض لغش قمر الدين بالبرتقال ولجزر وبعض الروائح.