أخصائي تغذية: الصيام له قيمة صحية كبرى على جسم الإنسان (فيديو)
أكد الدكتور رامي صلاح، أخصائي التغذية العلاجية، أن منع أنواع معينة من الطعام مرتبطة بالظروف الصحية للإنسان، فلا يمكن منع شخص طبيعي من تناول صنف محدد من الطعام، محذرًا من منع الصوديوم كونه يشكل أهمية كبرى على أعصاب الإنسان والعضلات ووظائف المخ، ومنعه يؤثر على الجسم بالسلب.
وأضاف "صلاح"، خلال حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى، اليوم الأربعاء، أن زيادة عنصر الصوديوم في الجسم له تأثير سلبي أيضا، لذلك لا بد على الإنسان من معرفة كميات الطعام المناسبة له وكمية الصوديوم اليومية، وكيفية الحصول عليه، مؤكدًا أهمية تنظيم تناول الطعام بصورة تخدم الصحة والمناعة.
وفيما يتعلق بفقدان الوزن خلال شهر رمضان، أشار أخصائي التغذية العلاجية، إلى أنه من الضروري على الإنسان عدم تناول الطعام في الفترة بين الإفطار والسحور قدر الإمكان، موضحًا أن النظام الذي نسير به أول يومين في رمضان، يجب أن يظل الإنسان عليه خلال 28 يوم الباقيين، منوهًا بأن الجسم يلجأ إلى مصادر الطاقة الطبيعية أثناء فترات الصيام، كما أن هرمون النمو يزداد أضعاف الأضعاف خلال فترات الصيام، مؤكدًا على أن الصيام له قيمة صحية كبرى على جسم الإنسان.