هل البيض البودرة بديل للعادي؟.. استشاري تغذية علاجية توضح (فيديو)
أكدت الدكتورة ندى بهاء، استشاري التغذية العلاجية، أن البيض البودرة موجود منذ الحرب العالمية الثانية، ولم يكن موجودا بغرض الأكل واستخدامه في المخبوزات، وإنما كان طريقة لسهولة نقل وتخزين البيض بالتجفيف، موضحة أن البيض البودرة هو نفسه البيض العادي وتم عمل تجفيف له.
وأضافت "بهاء"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "السفيرة عزيزة" المذاع عبر فضائية "dmc"، اليوم السبت، أن البيض البودرة كان يتم استيراده للمطاعم والفنادق ولم يكن متاح بالسوق المصري؛ وهذا سبب عدم دراية المصريين به.
وتابعت استشاري التغذية العلاجية، أن صلاحية البيض البودرة من 5-10 سنوات ما دام أنه مغلق، بينما الطبيعي صلاحيته تكون أسبوعين لـ 3 أسابيع فقط، ويكون بنفس الفائدة والقيمة الغذائية، ولكن مذاقه يكون مختلف، وبعض الفيتامينات فيه تكون أقل نتيجة التخفيف، وفكرته الاستخدام في المخبوزات والكيك والمايونيز، ولا يمكن استخدامه في الأكل مسلوق أو في عمل بيض عيون، منوهة بأن البيض البودرة أغلى من سعر البيض العادي.