عزة مصطفى لبرامج الطهي في رمضان: "بلاش أكل مستفز"

توك شو

عزة مصطفى
عزة مصطفى

ناشدت الإعلامية عزة مصطفى، الشيف الشربيني، وبرامج الطبخ التي يتم إذاعتها عبر جميع المنصات الإعلامية المصرية؛ مراعاة مشاعر الغير في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة الحالية؛ وذلك تزامنًا مع استقبال شهر رمضان الكريم خلال أسبوعين.

وقالت مصطفى، خلال تقديم برنامج "صالة التحرير"، عبر "قناة صدى البلد"، مساء الأربعاء، "يا جماعة أرجوكم بلاش أكل مستفز، بلاش تستفزوا الناس، وتطلع تقول بهارات مش عارف بكام، وهاتي الصوص الفلاني علشان يديكي طعم وتيست؛ بلاش الحاجات دي".

وأضافت، "خلينا نبقى موضوعيين؛ ادونا أفكار وبدائل غير مكلفة؛ دي شغلتكم؛ ما كانت أهالينا بتطبخ من غير بهارات وصوص وكان أكلهم زي الفل؛ ومن غير التكلفة دي".

وأوضحت، أن اللحظة الحالية لا تتحمل هذه الاستفزازات عبر الشاشات؛ لإفطار خلال شهر رمضان أو سحور، مستطردة: «فيه عيال قاعدة صايمة بتتفرج؛ فيه ناس قادرة تجيب ده وناس مش قادرة؛ لازم يبقى عندنا حس اللحظة».

وردًا على دعوة عزة مصطفى بعدم الإسراف في برامج الطبخ في شهر رمضان: «بلاش أكل مستفز»، لفت الشيف الشربيني، إلى أنه الوحيد الذي استخدم طبق بيض في 4 وجبات تكفي 18 شخص، مضيفا أنه يستخدم ربع دجاجة لتكفي 6 أشخاص وربع كيلو لحم ليكفي 6 أشخاص.

وتابع: "كله بيترمي في الزبالة بسبب الإسراف في الطبخ.. ليه نرمي في القمامة معندناش وقت للحاجات ديه»، مردفا: «المنيو في رمضان عاملينه محدد وهيكون على قد الإيد.. مش عايزين نعمل في رمضان المقبل زي كل سنة".