"متشلهوش في باب التلاجة".. نصائح مهمة للحفاظ على صلاحية البيض (فيديو)
كشفت الدكتورة منال عز الدين، الباحثة بمعهد تكنولوجيا الغذاء، أن صلاحية البيض تتراوح من شهر إلى 5 أسابيع، موضحة أنه لا يجب غسل البيض وتخزينه في الثلاجة، حيث ستقل فترة صلاحية البيض، كما سيقل وزن البيضة.
ونوهت عز الدين، خلال لقا خاص ببرنامج "صباحك مصري" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر"، اليوم الخميس، بأنه لا يجب حفظ البيض في باب الثلاجة، نظرا لأن باب الثلاجة كثير الفتح والغلق وهو ما يؤثر بالسلب على صلاحية البيض بسبب تغير درجة الحرارة، وإنما يمكن حفظة في عبوة داخل الثلاجة.
وأضافت أنه يمكن إجراء اختبار بسيط للتأكد من صلاحية البيض من خلال وضع البيضة في إناء به ماء، فإن طفت البيضة على سطح الماء فهذا دلالة على فساد البيضة.