القومي لعلوم البحار: نعمل على إنتاج أعلاف محلية منخفضة التكاليف (فيديو)
قال الدكتور عمرو زكريا حمودة، رئيس المعهد القومي لعلوم البحار، إن الاقتصاد الأزرق هو عبارة عن الثروات الطبيعية الموجودة في البحار، موضحا أنهم يسعون إلى الحفاظ على الأمن الغذائي من خلال الاستزراع البحري.
وأشار حمودة، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح" المذاع على فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم السبت، إلى أن ارتفاع أسعار الأعلاف من أهم التحديات التي تؤثر على أسعار الأسماك، لافتا إلى أن ارتفاع سعر الصويا نتيجة تغير سعر الدولار أدى إلى ارتفاع أسعار الأسماك.
وكشف حمودة، أن المختصين بالمعهد القومي للبحار يعملون على إنتاج نوع من الأعلاف للأسماك يعتمد على الخامات الموجودة محليا في مصر، وتكلفتها تصل لنحو 60% من الأعلاف التي يشتريها المزارع البسيط، حيث أنهم يستهدفون الوصول إلى أعلاف منخفضة التكاليف، مؤكدا أن هدف البحث العلمي هو المشكلات التي تواجه الدولة.