مجدي نزيه: احذروا تناول الكاكاو باللبن.. لهذا السبب
حذر الدكتور مجدي نزيه، رئيس المؤسسة العلمية للثقافة الغذائية، من شرب الكاكاو باللبن لأنه يعوق الجسم عن امتصاص الكالسيوم، مشددا على أهمية تناول وجبة تحتوي على نشويات وبروتينات وسلطة خضراء تضم 5 أصناف "خماسية الألوان".
أغذية تزيد السعادة
وأكد رمزى، خلال لقائة ببرنامج "مصر جديدة"، المذاع على فضائية "etc"، علي ضرورة تناول الفواكه في موسمها؛ مشيرا إلى أن فائدة كل فاكهة تكون في وقتها فقط، واختيار حجمها المناسب، لافتا إلى أن هناك أغذية باعثة على السعادة؛ منها الذرة المشوي، أو تناول المخبوزات أو الحلوى المصنوعة من دقيق الذرة، وشرب الكاكاو دون لبن وتناول الموز باللبن.
وشدد رئيس المؤسسة العلمية للثقافة الغذائية على ضرورة الاهتمام بالأغذية المضادة للتجلطات مثل الثوم والكركم والشطة والمياه؛ مؤكدًا أنها تقي من التجلطات التي تُصيب البعض بعد التعافي من الإصابة بفيروس كورونا.