أستاذ كبد يحذر من استخدام "الكاتل": يؤدي إلى أخطار جسيمة (فيديو)
قال الدكتور محمد عز العرب، أستاذ الكبد والجهاز الهضمي، إن معظم المواطنين يستخدمون "الكاتل" بشكل كبير جدًا لإعداد المشروبات الساخنة، مشددًا على اتخاذ النصائح الطبية لعدم التعرض لمشاكل طبية خطيرة.
"الكاتل" يعتمد على تسخين المياه بواسطة معدن الألمونيوم والنيكل
وتابع "عز العرب"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "المصري أفندي"، المذاع على فضائية "المحور"، مساء الخميس، أن "الكاتل" يعتمد على تسخين المياه بواسطة معدن الألمونيوم والنيكل، وهذا يؤدي إلى تفاعل المياه مع هذه المعادن الثقيلة، مشيرًا إلى أن الجسم لا يستطيع التخلص من هذه المعادن على الإطلاق، وهذا يؤدي إلى أخطار جسيمة.
عدم غلي المياه أكثر من مرة في "الكاتل"
وشدد على ضرورة عدم غلي المياه أكثر من مرة في "الكاتل"، وغسله باستخدام المياه الساخنة مع الليمون والخل كل يوم أو يومين على أقصى تقدير.