رئيس شعبة الدواجن يُطالب بـ "تسعيرة جبرية" لضبط الأسعار بالسوق
كشف الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية، عن السبب الرئيسي في ارتفاع أسعار الدواجن وبيض المائدة.
وقال "السيد" خلال تصريحات تلفزيونية مساء اليوم الخميس، إن ارتفاع مستلزمات الإنتاج التي تمثل 70% من عملية الإنتاج هي السبب في ارتفاع أسعار الدواجن.
وأضاف أن سعر الذرة وصل إلى 14800 جنيه ومن المفترض أن يباع بـ 9000 جنيه، وطن العلف بـ 22600 جنيه، مؤكدًا على ضرورة أن يكون هناك تسعيرة جبرية لأسعار الدواجن حتى يكون هناك استقرار في الأسعار من جشع التجار.
وأشار إلى أنه في صناعة الدواجن منذ 42 عامًا، موضحًا أن هذا القطاع كبير والجميع في مصر يستفيد من قطاع الدواجن، ولذلك سيتم توفير المنتجات بأسعار منخفضة.