استشاري تغذية يُحذر من مكسبات الطعم واللون بالوجبات السريعة (فيديو)
حذر الدكتور هشام وصيف، استشاري التغذية العلاجية، من خطورة مكسبات الطعم واللون بالوجبات السريعة.
وقال "وصيف"، خلال حواره مع برنامج "السفيرة عزيزة" المذاع عبر فضائية "dmc"، اليوم السبت، أن الصوص الذي يتم إضافته للطعام يجعل الشخص يدمنه، ويعطي الإنسان شعور بالسعادة عند تناوله؛ لكونه يساعد على إفراز هرمونات في المخ تجعل الشخص سعيد.
وتابع استشاري التغذية العلاجية، أن مشكلة مكسبات الطعم أنها تسبب أضرار على صحة الإنسان حال تناولها بكمية أكثر من الاحتياج، موضحًا أن منظمة الصحة العالمية ومنظمة الغذاء والدواء وضعت جداول لأماكن تقديم الأطعمة بإضافة مكسبات الطعم واللون بقدر معين، مشيرًا إلى أن الدراسات أثبتت أن من يتناول أطعمة بها مكسبات طعم ولون بشكل يومي يصابوا بمرض السكر، ومشاكل في الجهاز الهضمي واضطرابات وحموضة وارتجاع، وسرطان في المستقيم، وانتفاخ في القولون، ومشاكل في القلب والشرايين.