نجاح إنتاج صنفين جديدين من تقاوي الذرة في مصر
قال محمود البنا، خبير صناعة التقاوي عن تفاصيل إنتاج صنفي جديدين من تقاوي الذرة في مصر، حيث كشف أنهما من أحدث تقاوى للذرة البيضاء والصفراء، ويتميزان بالإنتاجية العالية وأقل معدل لاستهلاك المياه، كما يمكن زراعتهم طوال العام.
80% تصافي الذرة البيضاء
وأضاف محمود البنا، خلال لقائه ببرنامج "الجدعان"، المذاع عبر فضائية "القاهرة والناس 2"، مساء اليوم السبت، أن 80% نسبة تصافى الذرة البيضا من هجين فضة، وهو من الأصناف عالية الإنتاجية.
وأشار إلى أن صنف الذرة الصفراء "p444" يتميز بارتفاع نسبة البروتين، وكلا الصنفين يكمن زراعتهما طوال العام، حيث يستهلكان كميات قليلة من المياه وانتاجيتهما مرتفعة مقارنة بالأصناف التقليدية.
طرح 10 أصناف جديدة
وأوضح أن زراعة الحبوب من أهم أولويات توفير الغذاء فى مصر، كما أنه من المقرر طرح نحو 10 أصناف جديدة من هجن الذرة الصفراء والبيضاء لتغطية احتياجات المزارعين وتوفير بالأسواق المحلية.